阿倫嚴選-BUYLAN.COM

會員服務

會員條款

歡迎您加入成為阿倫嚴選網路商城購物會員,阿倫嚴選網路商城會員服務(以下稱會員服務)係由『阿倫嚴選購物有限公司』(以下稱本公司)所建置提供,請詳細閱讀以下權益條款,本條款訂立的目的,是為了保護本公司以及會員的權益,並作為本公司與會員間會員服務提供權利義務關係之依據,當您完成相關基本資料(含姓名、身分證字號、電子郵件地址、聯絡電話、地址、出生日期、性別等資料)之提供進行消費,或於阿倫嚴選網路商城完成註冊手續,即正式成為本公司會員,並於開始使用本公司所提供之會員服務時,即視為已知悉及完全同意本條款的所有約定。

如您不同意本條款之全部或部分內容,請勿註冊,並請立即停止使用本服務。

如您是未滿二十歲的青少年,當您上網前,請您確認您的家長監護人已經同意您上網成為本公司會員並使用本網站。關於您的會員註冊之個人資料,阿倫嚴選網路商城將依中華民國個人資料保護法與相關法令之規範,以及本網站「會員權益須知」保護之。

會員服務及權利義務

阿倫嚴選於完成並確認您的會員資格後,阿倫嚴選將提供『一般』會員服務內容有:台灣本地七天送貨到府、七天商品鑑賞期(此鑑賞內只提供商品或服務之鑑賞參考,而非商品或服務的試用或使用)、個人消費記錄查詢,或其他未來可能新增之會員服務。

阿倫嚴選提供之會員服務、功能以及其他一切因會員身分得享有之權益,均仍屬本公司或其他合法權利人所有,會員除僅得於服務期間內依本條款之約定為使用外,均不得以任何方式將其轉讓、移轉、出租或出借予其他任何第三人,會員就會員服務所為之任何轉讓、移轉、出租或出借予其他任何第三人之行為,對本公司不生效力。

阿倫嚴選提供會員服務之期間,係指您完成基本資料提供建檔或於阿倫嚴選網路商城完成註冊程序後,本公司於完成相關系統設定、使會員服務達於可供使用之日起,至會員向本公司請求刪除其全部個人資料而經本公司同意終止服務之日止,或本公司因會員有違反本權益條款而為主動終止服務之日止。

會員服務僅依當時所提供之相關權益、功能及狀態提供服務;本公司保留新增、修改、取消會員服務相關會員權益或系統功能之全部或部分之權利,其新修正內容將適時公布於本網站或阿倫嚴選粉絲團,不另外個別通知會員。會員並同意遵守新修正之條款及依該條款使用。

會員為取得會員資格需經完整正確之資料提供及註冊手續,並提供或填入完整、而且正確的資料。如拒絕提供基本資料或未完成註冊,將無法享有會員服務。如會員提供或註冊之資料有不完整、不正確或資料有所更改而怠於通知本公司更正者,其相關責任應由會員自行負擔,概與本公司無涉,如因此致本公司受有損害者,會員並應負損害賠償責任。

於阿倫嚴選網路商城註冊會員資料時,可申請一組個人使用者帳號及專屬密碼,而使用會員服務的過程中,會員必須為經由該帳號和密碼進行所有購物行為;另所有使用其帳號和密碼進入阿倫嚴選購物商城之行為,均視為該帳號及密碼持有人之行為,會員應對該等行為負責。

會員應嚴防其個人資料、付款資料(包含信用卡資料)、使用者帳號和密碼外洩。倘有外洩而遭他人留用、冒用者,會員應自負法律責任。會員使用各項專屬權益時,請清楚告知會員帳號及相關資料,若資料錯誤,阿倫嚴選於會員之個人資料有受冒用而產生損失之風險時,為維護會員權益,得停止會員服務。會員若有包括但不限於大量訂購惡意銷退,拒收、濫用本公司回饋機制、拒絕償還、進線主張非消費性問題,或違反會員服務之精神或本條款者,阿倫嚴選均有權力終止及拒絕提供會員服務,您承認並同意阿倫嚴選依本條款任何規定對會員提供之服務,無需進行事先通知即得終止,且會員服務之終止,本公司對會員或任何第三人均不承擔任何責任。

會員同意並瞭解阿倫嚴選於各通路所刊播之任何廣告及促銷資訊,其性質屬「要約之引誘」,阿倫嚴選有權拒絕會員之要約。且會員同意並瞭解,阿倫嚴選於各通路所刊播之任何廣告及促銷資訊有所錯誤者,阿倫嚴選將以適當方式為更正之公告,如會員要求阿倫嚴選履行更正前之資訊內容者,阿倫嚴選有權拒絕之,會員不得向阿倫嚴選為任何之請求。

個人資料之填寫如有重複、錯誤或虛偽不實、故意冒用他人姓名、侵害他人姓名權、公司名稱專用權、商標權或其他智慧財產權、或有違反公序良俗、政府法令、或破壞本公司服務宗旨…等情形,阿倫嚴選得拒絕註冊,並有權立即暫停或終止會員帳號,取消會員資格,拒絕提供本服務,會員不得向阿倫嚴選為任何主張,並應自行承擔全部法律責任。

本公司會保護每一位會員的隱私,對於會員所登錄或留存之個人資料、消費資料,阿倫嚴選將於法律許可之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料並善盡保密責任,除了為完成該筆交易或提供會員相關資訊或優惠等服務而提供給相關商品或服務之廠商(如協助配送之物流廠商)外,絕不販售或任意提供給第三者。

會員就阿倫嚴選蒐集之其個人資料,得依阿倫嚴選網頁(www.buyalun.com)中所提供之服務電話或e-mail,來信或來電向阿倫嚴選查詢、請求閱覽或製給複製本(阿倫嚴選得酌收必要成本費用每件NT100元。),或請求補充、更正其個人資料,或請求阿倫嚴選停止蒐集、處理、利用其個人資料或為刪除,阿倫嚴選將儘速回覆及處理。

網路交易須知

  • 當會員完成線上訂購程序後,阿倫嚴選將自動經由電子郵件寄給您一封通知信,該通知僅表示通知會員阿倫嚴選已收到訂購訊息,惟並不表示該筆交易已經完成,阿倫嚴選保留是否接受該筆訂單之權利。會員可以在本網站查詢出貨狀況。
  • 當會員使用本服務完成訂購程序,即表示已經提出購買之要約,並同意本條款及網頁上所載明之交易條件或限制。會員所留存之個人資料(例如:地址、電話…等),於訂購後如有變更,應立即上線修改,不得以資料已變更為理由,否認訂購行為或拒絕付款。
  • 會員使用本服務所進行之網路交易,如遇有任何疑義,應以阿倫嚴選電腦系統之電子交易紀錄為準。如發現有交易資料不正確之情形,應立即通知阿倫嚴選客服中心(客服專線:0965-513-000)協助處理。

阿倫嚴選網路商城會員服務系統暫停或中斷

在下列情形,阿倫嚴選將暫停或中斷會員服務系統之全部或部分,且對使用者任何直接或間接之損害,均不負任何責任:
  • 對本服務系統相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時。
  • 使用者有任何違反政府法令或本使用條款情形。
  • 天災或其他不可抗力所致之服務系統停止或中斷。
  • 其他不可歸責於阿倫嚴選之事由所致之服務停止或中斷。
阿倫嚴選網路商城會員服務系統或功能『例行性』之維護、改置或變動所發生之服務暫停或中斷,阿倫嚴選將於該暫停或中斷前以電子郵件、公告或其他適當之方式告知會員。

付款相關權益

若因帳款有延滯情形,會員同意阿倫嚴選有權限制或保留會員包括但不限於消費付款方式、調整會員等級之權利,會員不得因此向阿倫嚴選有任何請求。

商品的退回

  • 收受商品後,如發現所訂購之商品有瑕疵,可以退回商品。
  • 依消費者保護法規定,網路交易之商品,買受人得於收受商品後七天內退回商品。惟下列商品僅得於商品有瑕疵之情形退回,並不適用前述消費者保護法之規定:
    • 以數位或電磁紀錄形式儲存的商品,包括且不限於電腦程式、數位音樂檔案、錄音帶、錄影帶、CD、VCD、DVD等。
    • 可供線上下載、或以線上傳輸方式提供的商品或資料。
    • 性質上易於變質或損壞的商品、以及性質上無法或不適合退還的商品,包括且不限於花卉、食品、個人衛生用品等。
    • 依照您所要求或註明的規格、需求或時間,所訂製、調整或送達的商品。
    • 密封的產品(例如漫畫、小說、CD影音商品等等)
    • 報紙、雜誌、期刊、或其他定期發行的商品。
    • 依照通常運送條件,貨物取回時已逾保存期限、或已變質或損壞的商品。
  • 退回之商品,必須保持商品、贈品、附件、包裝、及所有附隨文件及資料的完整性,如已開立及取得實體發票(紙本),並應連同發票一併退回;否則,阿倫嚴選得拒絕退貨及退款。

終止會員服務

基於公司的運作,阿倫嚴選得停止提供服務之全部或部分,會員不可以因此而要求任何賠償或補償。
如果會員違反了本條款,阿倫嚴選得暫時停止向會員提供服務、或終止會員之權利,會員不可以因此而要求任何賠償或補償。

智慧財產權

非經阿倫嚴選事先書面同意,會員不得將阿倫嚴選網路商城之任何資料進行重複製、移轉、散布、改作、租用或出售等行為。同時會員必須遵守商標法、著作權法、電信法、個人資料保護法及其他相關法令之規定,如有違反,阿倫嚴選得依法請求賠償。

準據法

本條款之解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。

隱私權保護政策

個資權益宣告
隱私權保護聲明:會員之個人資料受到阿倫嚴選隱私權條款之保護與規範。

依個資法規定,向會員蒐集個人資料時,應明確告知以下事項:

  • 資料之蒐集:阿倫嚴選依照您主動提供,或經合法或經您同意由第三人提供有關您之個人資料。
  • 蒐集之目的:基於商品配送、消費者客戶管理與服務(包括但不限於會員相關權益通知、服務滿意度調查、為提供更適合會員之商品或優惠所作之統計分析等)、行銷資料、其他合於營業登記項目或章程所定之業務。
  • 蒐集之個人資料類別:
    • C〇〇一 識別個人者:如姓名、住居所、聯絡電話、電子郵件或其他可辨識資料本人者等。
    • C〇〇二 識別財務者:如銀行帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼等。
    • C〇〇三 政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、護照號碼等。
    • C〇一一 個人描述:如年齡、性別、出生年月日、國籍等。
    • C〇九三 財務資料:如支付方式、往來記錄等。
    • C一〇二 契約或約定:如關於交易、法律或契約等。
    • C〇五一 學校紀錄:如學歷。
    • C〇二一 家庭情形:如婚姻有無、子女人數等。

個人資料利用之期間、地區、對象及方式: 阿倫嚴選於本國為提供會員服務(包括但不限於交易之查詢、退換貨及售後服務等)將於營運期間蒐集使用會員個人資料,且為基於服務目的,阿倫嚴選會委任處理營運相關事務之必要第三人(如:合作廠商、物流廠商)或由阿倫嚴選之關係企業基於寄發行銷優惠訊息者,均將使用您的個人資料;惟當會員要求刪除個人資料時,阿倫嚴選將先凍結該會員資料與其歷史訂單記錄,並禁止員工對該會員資料進行因行銷目的之蒐集、處理、利用,並於法令規定之保存期間屆滿後進行刪除。

您可以向阿倫嚴選行使以下權利:
  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求刪除。但查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者,阿倫嚴選得酌收必要成本費用每件NT100元。
您可以自由選擇提供您之個人資料予阿倫嚴選,惟若無法提供身分證字號,則無法參與本公司相關之行銷活動;若您無法提供生日,將無法寄發生日禮給您。